伟大成就筑梦领航 不忘初心砥砺前行——人事司党支部专题学习党的十八大以来的历史
日期: 2021年06月23日 14:38      
【字号:

  2021年6月4日,人事司党支部开展第6次党史专题学习,集体学习“党的十八大以来的历史”,全体党员、借用人员参加会议。
  大家认真学习了《习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》和《论中国共产党历史》中“新时代中国共产党的历史使命”,观看了《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》视频辅导报告,并围绕“如何理解中国特色社会主义进入新时代”“新时代的中国是如何警惕‘黑天鹅’事件、防范‘灰犀牛’事件,稳妥应对各种风险挑战”等进行重点发言。此外,会上还传达了保密工作有关要求。
  大家一致认为,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,面对国际国内各种复杂局势,党带领全国各族人民励精图治、攻坚克难,取得了众多历史性成就。习近平总书记在两院院士大会上的讲话,全面总结了我国科技事业取得的新历史成就,分析了新一轮科技革命和产业变革的演化趋势,提出了当前和今后一段时间科技工作的五项重点任务,为加快建设世界科技强国、实现高水平科技自立自强指明了方向。
  支部书记、司长苗鸿在总结时强调,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话与时俱进、一脉相承,要系统学习,真正入脑入心。当前我国正处在实现“两个百年”奋斗目标的历史交汇期,要以更高站位认识取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻理解科技创新在构建新发展格局中的关键作用,围绕中心,服务大局,做好干部人事工作,为实现高水平科技自立自强提供组织保障。
  

 

扫一扫在手机打开当前页