“铭记光辉历史,汲取丰富营养”主题党日活动——科技日报社科技创新传播中心党支部赴河北正定塔元庄参观调研
日期: 2021年06月25日 16:03      
【字号:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,在报社机关党委的组织下,许志龙副总编辑带领下,科技创新传播中心于2021年4月26日赴河北正定塔元庄开展“铭记光辉历史,汲取丰富营养”主题党日活动。
  正定是习近平总书记从政起步的地方,习近平总书记在正定任职时,经常骑自行车到塔元庄下乡调研。习近平总书记离开正定后还一直关心着塔元庄的发展,2008年1月12日和2013年7月11日,两次到塔元庄视察,提出“塔元庄村要在全国率先建成小康”,为塔元庄提出了乡村振兴的目标要求和发展方向。



  在工作人员的引导下,大家参观了文化长廊、村史馆,观看了《蝶变塔元庄》宣传片,了解了习近平总书记两次到塔元庄村视察调研的情况,大家看到了党的十八大以来塔元庄村的发展变化和社会主义新农村建设的成就,感受到了村党支部坚持以“强村富民”为目标,抓班子、带队伍、建机制、立规矩,团结带领全村群众发展产业、完善设施、改善民生,从贫穷村到富裕村、文明村的深刻变化。通过参观学习,大家被习近平总书记的为民情怀所感动,同时也被塔元庄人的团结实干精神所激励。




  此次主题党日活动有效推动了党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发了党员干部勇于担当、干事创业的热情和动力。今后科技创新传播中心要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党对新闻舆论工作的领导,牢记党的新闻舆论工作的职责和使命,创新党媒的传播方式,坚定党媒姓党,做好党和国家科技创新的喉舌,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
扫一扫在手机打开当前页