交流中心召开党史学习教育交流研讨会
日期: 2021年07月01日 14:38      
【字号:

  6月21日,交流中心党委组织召开党史学习教育交流研讨会,推动党史学习教育走深走实。中心全体在职党员和离退休党支部委员代表参加会议,会议由高翔主任主持。
  会上,来自三个在职党支部和青年理论学习小组的党员代表围绕本支部、青年人开展党史学习教育情况,结合工作实际,进行了交流发言。在党史学习教育中,第一党支部形成了“6+1”工作方案,把学习党史成效转化为推动科技事业高质量发展的生动实践。第二党支部开展“十九名党员讲十九次党代会”研究式串讲学习,深刻领会党成功推进革命、建设、改革的宝贵历程和经验。第三党支部从支部、党小组和个人层面建立“三学”机制,形成支部上下联动全覆盖的党史学习作息,学习热度不断升温。青年理论学习小组开展“学、研、承”系列活动,鼓励和引导青年们将党史学习教育成果转化为“建设交流中心美好家园”实际行动,为中心事业发展贡献自己的青春力量。
  中心部分党员代表和离退休党支部委员代表分享了心得体会。大家纷纷表示,要在中心党委的领导下,持续推进党史学习教育走深走实,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,充分展现青年“朝气蓬勃、奋发进取”的精神风貌,在建设科技强国、实现高水平自立自强的奋斗过程中,立足本职岗位、服务创新大局,扎实履职尽责。
  高翔主任在总结中谈到,这次交流研讨会是对中心党史学习教育成果的阶段性检验,中心认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把党史学习教育成果转化为工作原动力,取得了初步成效。下一步,要进一步强化学思践悟,在学史中把握规律大势,深刻认识我国进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深刻学习领会习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表的重要讲话精神,把学习成效转化为内生动力,推动中心工作提质增效。要继续梳理中心“我为群众办实事”清单,持续为科技界、科研人员办实事;坚持开展“建设中心美好家园”行动,不断美化、改善中心办公环境。要保持学习工作“在状态”,立足实际,守正创新,落实“四抓”要求,通过党史学习教育把中心的工作提升到新的层面。
  

 

扫一扫在手机打开当前页