中国农村技术开发中心与中国经济信息社重温中国共产党奋斗历史 推进党建与业务深度融合
日期: 2021年07月01日 14:20      
【字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照农村中心党支部关于党史学习教育的工作计划,推进党建与业务工作深度融合,6月8日下午,农村中心组织党员干部赴新华社历史陈列馆和新华财经运行指挥中心参观,并与新华社中国经济信息社开展联学联建交流活动。农村中心党支部书记、主任邓小明,纪检委员、副主任陈成,中国经济信息社党委书记、董事长徐玉长,党委常委、副总裁曹文忠,党委常委、纪委书记王天文参加交流,科技部直属机关党委樊磊同志应邀出席活动。
  活动期间,农村中心党员干部参观了新华社历史陈列馆,通过观看珍贵文物、历史图片和影片《红色气质》回顾新华社发展历程,重温中国共产党的奋斗历史,体悟党的初心使命。在交流座谈中,徐玉长书记对农村中心一行表示热烈欢迎,认为联学联建交流对于双方“党建引领促发展、业务提升强党建”具有重要意义。曹文忠同志从对标国家战略、发展经济信息的角度,介绍了中国经济信息社综合信息服务体系。王天文同志从中经社历史及发展概况、增强党的建设等方面进行了详细介绍。双方就党建和业务融合发展进行了深入交流。
  邓小明书记对中经社精心组织本次交流活动表示感谢,对中经社以“党建促业务、以业务强党建”的工作理念,以及在我国经济信息服务和国家高端智库建设试点等工作中取得的成绩表示祝贺。他指出,新华社的发展历程正是我国综合国力不断增强和科学技术发展的有力见证,此次联学联建活动很有意义,使党员干部从党史学习教育中汲取了政治养分,希望双方发挥优势、取长补短、加强谋划、联合推进,利用经济信息服务的有效抓手,促进农业科技创新,服务基层经济社会高质量发展。
扫一扫在手机打开当前页