科技部办公厅党支部开展理论学习中心组专题学习会
日期: 2021年07月01日 15:12      
【字号:

  按照办公厅党支部开展党史学习教育工作安排,6月9日,办公厅党支部召开理论学习中心组第三次专题学习会,会议由党支部书记李桂华主持,厅领导班子和各处负责同志参加。
  本次专题学习以“学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神”为主题,坚持个人自学和集体学习相结合,重点发言和交流发言相承接,深入学习体会党的革命理想和精神谱系。会上,厅领导领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等部分篇章。刘育新、韩士德、王斌三位同志分别围绕我们党的自我革命精神、从党的伟大精神中汲取智慧和力量、从档案文献看党领导下的科技工作发展历程等方面进行了重点发言。
  李桂华书记在总结时强调,办公厅党支部全体党员要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,落实落细部党组和部党史学习教育领导小组的工作部署,持续深化党史学习教育,深入学习领会党在革命、建设、改革时期形成的伟大精神,自觉把党的伟大精神转化为推动工作的强大动力,结合开展“我为群众办实事”实践活动,有力推动科技政务管理工作迈上新台阶。
  下一步,办公厅党支部将继续高标准高质量组织开展党史学习教育,继承革命传统、传承红色基因,强化守初心、担使命的思想认识和行动自觉,以优异工作成绩迎接建党100周年。
扫一扫在手机打开当前页