认真开展“我为群众办实事”实践活动,机关服务中心开展事业单位医药费审核报销培训
日期: 2021年07月01日 15:30      
【字号:

  6月9日,机关服务中心(下文简称中心)组织了相关事业单位医药费审核报销业务培训,15个事业单位30余名负责人参加。
  结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,为便利直属事业单位职工医药费审核报销,中心进行了直属事业单位医药费自我审核报销改革。因公费医疗有严格的报销政策,执行统一的报销标准,审核人员须经培训后方可开展此项工作。
  培训课上,服务中心任爱民同志结合实际工作,根据《关于科技部干部职工公费医疗管理基本情况和改革方案》做了系统性政策解读,对就诊医疗机构的选择、门急诊就医、转诊、异地就医等政策、部系统公费医疗管理工作情况以及相关注意事项等进行了详细的说明。鉴于科技部医药费报销标准执行北京市基本医疗保险“三大目录”,庞佳璐同志围绕医疗保险“三大目录”对门急诊报销标准、特殊疾病人员、医疗照顾待遇人员报销标准以及具体计算方式、特殊情况的解决办法等进行了深入的讲解与答疑。
  各事业单位参训人员对此项改革带来的便利性予以了高度评价,并表示能够遵守并认真执行各项政策,保证工作的规范、合理。服务中心将会持续进行答疑解惑,帮助事业单位医药费审核报销工作顺利开展,切实为广大干部职工提供满意的服务。
扫一扫在手机打开当前页