中信所职能第一党支部和技术中心党支部联合开展“学中国卫星导航成就,感建党百年光辉历程”主题党日活动
日期: 2021年07月01日 16:02      
【字号:

  为扎实推进党史学习教育,学习新时代中国北斗精神,5月14日,中信所职能第一党支部和技术中心党支部联合开展“学中国卫星导航成就,感建党百年光辉历程”主题党日活动。
  本次活动参观学习了北斗系统建设发展历程、北斗一号到北斗三号系统的建设成果和创新应用,充分了解了北斗系统的建设背景、发展历程、规划定位和服务应用情况,认识到“北斗”不仅是中国的航天重大工程,也是深度融入到国家经济社会发展和百姓工作生活的大国重器。
  作为我国自主创新的结晶,北斗系统的发展浓缩了我国科技创新的不凡之路。面对缺乏频率资源、没有自己的原子钟和芯片等难关,广大科技人员集智攻关,首获占“频”之胜、攻克无“钟”之困、消除缺“芯”之忧、破解布“站”之难,走出了一条自主创新的发展道路。北斗系统的研制成功凸显了我国充分发挥集中力量办大事的制度优势。
  同志们深刻认识到了研发建设中国自主可控、独立运行的卫星导航系统的战略意义,真切感受到了北斗导航科技的魅力与科技强国的内涵。大家纷纷表示,要学习好、弘扬好“自主创新、开放融合、万众一心、追求卓越”的北斗精神,坚定走好科技自立自强的发展之路。在本职工作中更要用实际行动切实为推动中国科技情报事业的建设发展,贡献自己的一份力量。
  

 

扫一扫在手机打开当前页