办公厅党支部书记李桂华同志为全厅党员讲党史学习教育专题党课
日期: 2021年07月01日 16:23      
【字号:

  2021年6月16日,办公厅党支部召开全体党员大会。根据中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和科技部党组《关于开展党史学习教育的实施方案》有关要求,党支部书记李桂华同志以“学党史,沿着中国特色社会主义道路阔步前进”为题讲党课。
  李桂华同志在党课中说,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点任务和工作要求,高屋建瓴,思想深邃,为我们开展好党史学习教育,指明了方向,提供了根本遵循。通过党内集中教育对全党进行理论武装、思想统一,这是我们党推进自我革命的重要途径,也是一条重要经验。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。
  李桂华同志表示 ,古人说:“灭人之国,必先去其史。”历史是最好的教科书,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。  
  李桂华同志以社会主义的发展为线索,回顾了中国共产党建立、中华人民共和国成立、社会主义制度确立、社会主义初级阶段理论确立、中国特色社会主义、新时代中国特色社会主义等不同历史时期根据中国国情不断创新发展的社会主义内涵。从经济、科技等方面旁征博引古今中外相关事件,为全厅党员干部全面系统梳理了中国社会主义道路的探索历程,使全厅党员干部对党和人民选择的社会主义道路有了更深的理解与领悟,更加坚定了未来将继续坚持沿着社会主义道路前进的决心与信念。
  李桂华强调,全厅党员干部要高度重视党史学习教育,要认真学习领会习近平总书记重要批示精神和部党组的部署要求,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,要牢记初心使命,坚定信仰信念,要加快科技自立自强、为建设科技强国而继续奋斗,要坚持在中国共产党的领导下沿着社会主义道路阔步前进!
扫一扫在手机打开当前页