社发司、办公厅、机关服务中心联合举办“睡眠、情绪与健康”主题讲座
日期: 2021年07月01日 16:33      
【字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进部党史学习教育活动走深走实,开展好“我为群众办实事”实践活动,根据部党组关于关心关爱干部职工的要求,针对大家由于工作节奏强、生活压力大等可能出现的相关心理问题,2021年6月10日下午,社发司联合办公厅、机关服务中心共同举办了“睡眠、情绪与健康”主题讲座,邀请北京大学第六医院院长、北京大学精神卫生研究所所长、国家精神心理疾病临床医学研究中心陆林院士作报告。讲座由社发司田保国副司长主持,在国谊宾馆办公的司局、中心50余名干部职工参加了讲座。
  陆林教授从“情绪与健康的关系”“干部的压力与常见心理问题”“如何自我评定和调节情绪状态”“如何做好压力管理”“睡眠与健康”“怎样保持正确合理的睡眠”六个方面做了深入浅出的报告,内容具有很强的针对性,话题科学实用,语言生动幽默。在场听众就“退休干部睡眠障碍干预”“女性更年期情绪管理”“安眠药物使用规范”“青少年网瘾戒断”等问题进行了咨询,陆林教授一一做了认真解答,并给出了合理化建议。
  讲座结束后,参会人员纷纷表示受益匪浅。本次讲座增加了干部职工心理健康方面的知识,有效提升了压力管理和压力调适能力,使大家能够以强健的体魄、充沛的精力投入到繁忙的工作生活中。
扫一扫在手机打开当前页