科技部战略规划司、国家统计局社科文司开展党建联学活动
日期: 2021年07月02日 10:43      
【字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,促进党史学习教育和业务工作融合发展,6月18日,科技部战略规划司党支部、国家统计局社科文司党支部赴北京市怀柔区,开展“传承‘两弹一星’精神,协同推进统计调查工作”主题党建联学活动。科技部战略规划司副司长邢怀滨、国家统计局社科文司副司长关晓静、两个司统计调查处室、科学技术发展战略研究院科技统计所、怀柔区科委相关同志参加活动。
  在“中国科学院与‘两弹一星’纪念馆”,通过现场展示的大量珍贵照片、文献、档案和实物,全体同志一起重温我国“两弹一星”事业的光辉历程,深入学习“两弹一星”功勋奖章获得者的先进事迹和突出贡献。在怀柔科学城,同志们认真听取工作人员讲解,全面了解北京光源等大科学装置的布局施工情况,以及怀柔综合性国家科学中心的建设成效。在座谈交流会上,同志们踊跃发言,分享学习“两弹一星”精神的体会,听取怀柔区科委的意见建议,结合党史学习教育,深入研讨统计调查工作。
  通过参观学习,大家深刻感受到要学习好、传承好“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神,把党史学习教育的成效转化为实际工作行动,以崭新的姿态和昂扬的斗志,协同推进科技创新领域的统计现代化改革,巩固扩大科技统计与创新调查成果,为推动高质量发展、实现高水平科技自立自强提供决策支撑,以优异成绩庆祝建党100周年。
扫一扫在手机打开当前页