奖励办召开专题研讨会,深入学习改革开放新时期历史
日期: 2021年07月02日 10:57      
【字号:

  为进一步推动党史学习教育走深走实,根据党史学习教育工作安排,2021年6月22日,奖励办组织召开专题研讨会,学习改革开放新时期历史,开展深入交流研讨。奖励办领导班子成员和各处负责同志参加会议。
  会前,全体党员干部自学《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等有关篇目,各处室专题研讨交流学习体会,总结学习党史对于加强和改进工作的经验启示。会上,各处负责同志进行了交流发言。大家一致认为,通过学习,深刻认识到坚持党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证,深刻感悟党的思想伟力,深刻理解党矢志不渝为人民服务的初心。
  党支部书记侯立宏在总结发言时指出,奖励办全体党员干部要积极投入到党史学习教育中,认真学习改革开放新时期历史,结合实际推动工作高质量开展。要从改革开放新时期的“拼搏史”中凝聚奋进力量,进一步加强政治机关建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢初心使命,坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要从改革开放新时期的“人民史”中涵养为民情怀,继续围绕办实事、解难题倾听一线科研人员呼声,出实招、出真招,为科研人员减轻负担。要从改革开放新时期的“探索史”中培育创新思维,贯彻落实党中央、国务院关于完善国家科技奖励制度的决策部署,在党和国家功勋荣誉表彰制度体系下,持续推进改革,不断健全中国特色科技奖励制度,充分发挥国家科技奖励在推动实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国中的作用。
 
扫一扫在手机打开当前页