唱响红色主旋律,坚定信念跟党走----中信所离退休党总支成功举办“永远跟党走”专题音乐党课
日期: 2021年07月02日 11:05      
【字号:

  为创新党史学习教育方式,推动党史学习教育深入开展,2021年6月7日,中信所离退休党总支以“唱响红色主旋律,坚定信念跟党走”为主题举办了一场形式新颖、别具特色的音乐党课。中信所党委书记、所长赵志耘主持。
  本次音乐党课用经典的红色音乐作品,将音乐艺术与党史党课有机融合,通过挖掘其背后的故事,进一步诠释党的性质宗旨,再现党的奋斗历程,讴歌党的辉煌业绩。国家移民局党校与北京市公安局党校的特聘讲师国树峰老师以《东方红》《春天的故事》《走进新时代》《江山》《不忘初心》等红色歌曲为主线,现场介绍并演唱了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期及党的十八大以后的部分经典红歌。欣赏红歌时,了解歌曲背后的故事,进一步激发了爱党爱国情怀。
  乐曲悠扬,歌声激荡。音乐党课现场,气氛热烈,老党员老同志听得聚精会神、津津有味。特别是一起演唱《黄河大合唱》部分片段时,气氛达到高潮。
  大家表示,音乐是时代的灵魂,国老师将音乐元素与党史党课融合,让我们在历史和现实中自由的穿梭,传递了我们敬党爱党的心声,坚定了我们永远跟党走的信念,给我们上了一堂生动的党课。
  这次音乐党课,根据老同志特点,采用“线上+线下”方式,70余名离退休党员现场出席,50余名老同志线上参加。职能第二党支部党员也应邀参加本次主题联学活动。
扫一扫在手机打开当前页