强化党媒姓党 践行移动优先——科技日报社赴河北长城新媒体集团参观调研
日期: 2021年07月05日 09:18      
【字号:

  为贯彻落实习近平总书记关于推进媒体融合发展、建设新型主流媒体的重要讲话精神,推动主力军上主战场,2021年4月27日,在报社副总编辑、机关党委书记许志龙同志的带领下,报社机关党委组织中层干部等40余人赴河北长城新媒体集团参观调研,不断推进报社党史学习教育落实落细、取得实效。
  调研主要分为参观学习和交流研讨两个环节。调研组认真参观“学习强国”河北平台策划发布的“抗击疫情”“脱贫攻坚”“党史学习教育”等系列视频节目和新闻报道,感受到了媒体融合发展趋势下新型主流媒体的责任和担当。通过观看冀云·融媒体平台宣传短片和听取集团领导的详细讲解,调研组对冀云·融媒体平台的内容生产和发布流程、人员架构和绩效考核机制等融媒体发展体系进行系统调研,为科技日报客户端建设和向新型主流媒体转型提供重要参考。
  在参观基础上,调研组分成3组与长城新媒体集团相关人员开展了深入交流,对冀云客户端建设、人事管理机制、“研习”工作机制等内容进行了深入探讨。研讨内容主要围绕客户端建设维护、人员组织架构、运营推广、绩效考核、内容生产模式、采编发审核流程,以及第三方平台的人员构成、任务分工、运营机制、奖励机制、策划产出、广告经营等,交流深入全面,具有较强的实践意义。会后各小组根据研讨内容结合面临的问题进行了点对点的分析和探讨,为深入推进客户端建设、持续扩大平台影响力和传播力进行方案提议。
  此次调研活动实行“参观调研+点对点研讨”模式,实现党建与业务的高度融合,营造了务实高效、奋发向上的干事创业氛围,为进一步推动报社全面实施移动优先战略做出了创新实践。
扫一扫在手机打开当前页