缅怀先驱 共学党史 ——交流中心第一党支部赴北京大学开展党史学习教育主题联学活动
日期: 2021年07月05日 10:02      
【字号:

  在“五·四”运动102周年来临之际,2021年4月28日,交流中心第一党支部赴北京大学,与北大科研部党支部开展党史学习教育主题联学活动。通过现场参观和座谈研讨的形式,重温建党历史,感悟初心使命,汲取奋进力量。活动由交流中心第一党支部书记吴程和北大科研部支部书记蔡晖共同主持。
  北京大学校史馆内,党员同志们先后参观了“信仰百年 初心如一”和“百年北大”展。大家认真研读先辈们探索马克思主义真理的珍贵史料,学习了李大钊、陈独秀等党的早期领导人艰辛创业的奋斗历程,了解了北京大学作为新文化运动中心、五四运动策源地、中国最早传播马克思主义的主要阵地,对中国共产党的创立做出的重要而独特的贡献。
  随后,党员同志们来到北京大学革命烈士纪念碑、蔡元培雕像和李大钊雕像前,共同颂读李大钊先生的《青春》节选。时值中国共产主义运动先驱李大钊同志为革命事业英勇就义94周年纪念日,全体党员干部向李大钊同志雕像鞠躬致意,表达缅怀先烈、继承遗志、继往开来的情怀。 

  交流中心第一党支部与北大科研院党支部以及科研人员代表进行了座谈,深入了解倾听国际科技创新合作相关工作开展情况,听取意见建议,在党史学习教育中积极为科研人员解难题。
  吴程书记表示,在我们党百年华诞前夕,两个党支部共同学习与回顾革命先驱开创和发展共产主义运动的历史与贡献,传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,共同谋划科技创新合作新篇章,既是一次心灵上的洗礼,也是一场思想上的升华和行动上的升温。大家要以党史学习教育为契机,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念、牢记初心使命、发扬优良传统,以青春力量肩负未来希望,以担当作为不负时代使命。
扫一扫在手机打开当前页