科技部农村司党支部开展党史学习教育主题“联讲”活动
日期: 2021年07月08日 09:05      
【字号:

  农村司结合党史学习教育,深入推进“四联”支部工作法,于5月11日下午邀请农业农村领域有关专家就“十四五”农业农村领域科技创新,以研讨会形式开展党史学习教育主题“联讲”活动,来自中国农业大学等单位共16名专家代表参与研讨。农村司兰玉杰司长主持会议,农村司全体领导及各处室有关同志参加了此次活动。
  会上,中国农业大学孙其信教授、江南大学陈坚院士、西南大学张卫国教授分别就“十四五”时期农业农村科技创新、食品科技创新、县域创新驱动发展的形势、任务和战略方向、战略力量作了情况介绍,各与会专家对汇报内容展开讨论并提出了意见建议。大家一致认为,要充分认识做好“十四五”农业农村科技创新工作的重大意义,按照把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的工作要求,努力突破关键核心技术,实现农业科技自立自强。
  兰玉杰司长总结指出,此次活动是农村司党支部创新开展党史学习教育活动“四联”支部工作法的重要组成部分,做好“十四五”农业农村科技创新工作,要明确科技支撑粮食和创新驱动乡村全面振兴两大任务,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,坚持有所为有所不为,处理好继承和创新的关系、政府和市场的关系、开放和自主的关系,坚决打好农业关键核心技术攻坚战,以优异成绩迎接建党一百周年。
扫一扫在手机打开当前页