平台中心党支部赴香山革命纪念馆开展党史学习教育
日期: 2021年07月08日 09:37      
【字号:

  5月25日下午,平台中心党支部组织党员干部赴香山革命纪念馆开展党史学习教育,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,重温入党誓词,缅怀毛泽东等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,传承革命精神,赓续红色血脉。
  中共中央在北京香山虽然只有半年时间,但这里是我们党领导解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的总指挥部,是中国革命重心从农村转向城市的重要标志,在中国共产党历史、中华人民共和国历史上具有非常重要的地位。
  在香山革命纪念馆内,中心党员干部参观了《为新中国奠基——中共中央在北京香山》主题展览,该展览由“进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心牢记使命永远奋斗”5大部分、15个单元构成,共展出图片约800张,各类文物1200件,全景式生动呈现了以毛泽东同志为核心的党中央在香山停驻期间为新中国诞生奋斗的光辉历史。
  通过认真观看一件件珍贵文物、照片、档案等展品以及《北平和平解放》《西苑机场阅兵》《开国大典》等珍贵影像纪录片,中心党员干部深刻体悟到了成立新中国、建立社会主义制度的艰辛与喜悦,也深刻感悟到了以毛泽东同志为代表的中国共产党人为建设新中国呕心沥血、鞠躬尽瘁的爱国为民情怀。
  通过参观学习,中心党员干部深受教育和洗礼,倍感振奋。大家纷纷表示,要认真贯彻落实习近平总书记在视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神,继承和发扬老一辈革命家的革命到底精神,立党为公、执政为民的革命情怀,谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,传承红色基因,牢记初心使命,守好本职岗位,为推动科技资源开放共享、建设科技强国、支撑高质量发展作出新的更大贡献。
扫一扫在手机打开当前页