科技日报社办公室党支部组织开展主题党日活动
日期: 2021年07月08日 10:58      
【字号:

  2021年5月28日,科技日报社办公室党支部依托主题党日活动,组织全体党员前往首都博物馆,参观了“伟大征程—庆祝中国共产党成立100周年特展”。该展共展出图片、照片和实物展品280组件。以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间线索,用史料和文物还原重大历史事件,以点带面,概括、凝炼地展示中国共产党从建党到建立新中国的革命历程。展览再现了中国共产党不断探索马克思主义中国化的历史进程,体现出中国共产党不忘初心,方得始终;伟大征程,奋勇逐梦。
  一件件历史文物、一幅幅珍贵照片、一幕幕黑白影像,无声地陈述着当年的革命历史细节。在展览的出口处,党员们站在党旗前,重温了入党誓词。
  参观结束后,党员们纷纷表示,通过观看展览,回望过去,展望未来,追寻革命历史,感悟光荣传统,深入了解党的奋斗历程和伟大成就,切实将党史学习教育成效转化为日常工作中不竭的动力,以实际行动投入到服务科技日报社各项工作中去。
扫一扫在手机打开当前页