农村中心“绿色智慧”青年理论学习小组扎实开展“七个一”党史学习暨青年同志讲故事活动(第三期)
日期: 2021年07月14日 15:01      
【字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照农村中心党史学习教育“七个一”工作安排,农村中心持续开展青年党史学习教育活动,不断推动党史学习教育往心里去、向深处走、见行见效。6月5日,“绿色智慧”青年理论学习小组召开第34期“绿色时光汇”青年学习活动,针对《中国共产党简史》中“全民族抗日战争的中流砥柱”章节内容深入开展交流学习。农村中心党支部书记、主任邓小明,纪检委员、副主任陈成,“绿色智慧”青年同志共计20余人参加了交流学习。

  会上,主讲人详细介绍了抗日战争爆发的背景,重温了中国共产党带领全国各族人民抗战的艰辛历程,学习了百折不挠的伟大抗战精神。现场气氛热烈、发言踊跃,青年干部结合自身工作分享了学习体会,取得较好的学习效果。大家纷纷表示,今后将继承和弘扬革命先烈精神,不忘初心、牢记使命、履职尽责、砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  邓小明书记在总结发言中指出,“绿色智慧”青年理论学习小组“讲党史故事”学习活动很有意义,有助于加强青年干部对党和国家历史的了解,有益于青年干部成长。青年干部要把伟大的抗战精神转化为做好本职工作、提升业务能力的强大动力,在推动农业农村科技创新和乡村振兴工作中贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页