中信所召开所领导班子中心组学习(扩大)会议专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
日期: 2021年07月14日 15:59      
【字号:

  中信所党委把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,7月5日下午,中信所召开所领导班子中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导全所党员干部深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。中信所党委书记、所长赵志耘同志主持会议,全体所领导、各部门一把手参会。

  会上,所领导班子成员再一次领读领学习近平总书记“七一”重要讲话原文内容,共同回顾中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,重温习近平总书记这篇高屋建瓴、气势磅礴、意境深远的光辉文献。深刻领会习近平总书记系统总结的一个伟大梦想、四个伟大成就、一个伟大精神和展望中华民族伟大复兴光明前景的“九个必须”。

  通过集体学习和交流研讨,大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话气势恢宏,立意高远,思想精深,内涵丰富,非常震撼人心,激人奋进。全文通篇彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,是马克思主义中国化时代化的新成果,是中国共产党领导全国人民迈向第二个百年的动员令。我们要继承和发扬伟大的建党精神,以史为鉴、开创未来,作为新时期的科技情报人,必须高站位谋划科技情报支撑国家科技自立自强的战略方向与体系,高质量推进科技情报支撑国家科技自立自强任务体系的实施与落地,高标准开展科技情报支撑国家科技自立自强服务体系的形成与强化,眼望星空,脚踏实地,为国家科技自立自强做好战略支撑与保障。

扫一扫在手机打开当前页