战略规划司与国家图书馆联合组织党史学习活动
日期: 2021年07月19日 15:44      
【字号:

  7月13日上午,科技部战略规划司党支部与国家图书馆党支部在国家图书馆开展党史联学活动,科技部战略规划司司长许倞、国家图书馆副馆长汪东波、以及两个党支部的党员代表参加了联学活动。

  许倞司长向国家图书馆捐赠了由科技部战略规划司组织编印的国家科技发展规划系列研究资料,并介绍了战略规划司的主要工作。许倞司长表示,立足新时代科技发展,战略规划司承担着制定科技发展规划、支撑国家科技决策咨询制度建设、推动国家重点区域科技创新、组织创新调查与统计工作等重要任务;作为新时代科技发展的见证者、亲历者和推动者,战略规划司党支部全体同志高度重视读原文、学原著,积极参加党史学习教育,增强加快推动我国科技自立自强的信心和动力。

  汪东波副馆长简要介绍了国家图书馆的发展历史,国家图书馆始建于1909年,经过110余年的建设,国家图书馆目前馆藏文献近4000万册,古迹文献近200万册,已经成为亚洲最大、世界第三的现代化图书馆。国家图书馆收藏了中国共产党发展史上的诸多重要文献,已经成为开展党史教育的重要基地。

  联学活动中,战略规划司党支部参观了由国家图书馆与浙江省委宣传部共同主办的《共产党宣言》专题展览。此次展览共展出精品文献423种,其中,展出中文、德文、俄文、英文、法文等55种语言的《共产党宣言》版本达306种。通过参观,各位党员表示收获很大,系统了解到一代伟人马克思、恩格斯的生平经历及他们缔结革命友谊的历程,认真学习了《共产党宣言》的诞生背景及过程、重大理论贡献、在世界及中国的译介传播,充分领悟到这部伟大著作的历史价值、文献价值和时代价值,也真切感受到中国共产党团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业具有深刻影响和深远意义。意义。

扫一扫在手机打开当前页