生物中心组织开展庆祝建党100周年系列活动
日期: 2021年07月27日 15:02      
【字号:

  为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育走深走实,近期,生物中心组织党员干部参观“伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展”,参观“新时代中央和国家机关党的建设成就巡礼展”,观看红色影片《1921》,开展党史学习教育系列活动。
  “伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展”以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间线索,以大量珍贵的文物、史料和翔实的文字、图片,生动展示了中国共产党从建党到建立新中国波澜壮阔的革命历程。参观过程中,大家认真聆听讲解,频频驻足凝望、交流,重温那一段激情岁月。
  “新时代中央和国家机关党的建设成就巡礼展”分序章、综合展示区、部门展示区、展望四个部分,以贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神为主线,通过图片、实物、图书等多种形式,生动展现了党的十八大以来特别是中央和国家机关工委成立以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央和国家机关党建取得的显著成绩和深刻变化。通过观展,大家对十八大以来中央和国家机关党的建设成就有了深刻认识。
  电影《1921》以中共“一大”的筹备和召开为主线,以恢弘、浪漫、崇高的全新方式,重现了1921年那段波澜壮阔、开天辟地的历史。首批共产党人——来自五湖四海平均年龄仅28岁的青年革命者们,克服重重困难勇敢地担起民族救亡图存的重任,聚集在上海召开中国共产党第一次代表大会,见证中国共产党的成立。跟随镜头,大家沉浸于那段峥嵘岁月,被影片中革命先辈的热血激情所感染,更为他们追求真理、不畏牺牲的革命精神感到震撼。
  通过系列党建活动,大家重温了党的诞生历史,深刻理解了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,深刻认识了中国共产党是历史的选择、人民的选择,没有共产党就没有新中国。习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话中指示:“我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”“历史川流不息,精神代代相传”,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们科技工作者要以革命先辈为榜样,听党话,跟党走,不忘初心,切实肩负起新时代赋予我们的使命和责任,立足岗位积极工作,传承和发扬革命先烈不畏艰险、迎难而上的精神,以更加饱满的热情投入到工作之中,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,以实际行动推动党中央决策部署落实落地,为实现高水平科技自立自强、建成世界科技强国作出新的更大贡献。
扫一扫在手机打开当前页