战略院召开党史学习教育专题党课
日期: 2021年08月03日 14:36      
【字号:

  7月19日上午,战略院党委书记梁颖达为全院干部职工讲“从党史中汲取智慧 面向高水平科技自立自强 进一步提升科技战略研究支撑能力”专题党课,科技部党史学习教育第1指导组组长李桂华、联络员程曦到会指导,副院长孙福全主持会议。
  梁颖达同志围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真梳理了党领导下我国科技事业的发展历程与辉煌成就;对学习领会习近平总书记关于科技创新重要论述的核心要义进行深入解读;准确分析在新科技革命与产业变革机遇中、在百年未有之大变局下,我国加快建设世界科技强国所面临的新形势;对如何以高水平智库建设践行使命担当提出新的要求,鼓励引导党员干部坚定理想信念、不忘初心使命、练就过硬本领。
  李桂华同志表示,此次专题党课政治站位高、内容详实、逻辑清晰,充分体现了战略院作为国家高端智库的特色能力和水平,是战略院自觉对标党中央和部党组关于党史学习教育目标要求的生动体现。李桂华同志强调,战略院要进一步围绕认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话这一重要政治任务,将党史学习教育推向深入,做到规定动作做到位、自选动作有特色;要召开好组织生活会,深入开展自查、认真剖析问题原因,在批评与自我批评中总结反思、不断成长;要杜绝形式主义,坚持学以致用,把学习成果转化为推动工作的动力,确保党史学习取得实实在在的成效。
  与会同志一致表示,此次专题党课政治站位高、大局意识强、思想觉悟深,是引导干部职工从党史中汲取奋进力量,在建设科技强国新征程上勇立潮头的重要一课。战略院干部职工要持续深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,梳理挖掘其深刻理论内涵和实践指导意义,把握新一轮科技革命和产业变革机遇,在“两个大局”中研判大国科技博弈的走向,不断提升研究能力、贡献资政智慧,以实际行动践行初心、担当使命。
扫一扫在手机打开当前页