人事司党支部开展讲专题党课活动
日期: 2021年08月04日 14:38      
【字号:

  2021年7月23日,人事司党支部组织开展第10次党史专题学习教育暨支部书记、司长苗鸿讲专题党课活动。科技部党史学习教育指导组莅临现场指导,支部全体党员、借用人员参加活动。
  苗鸿同志围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,结合党的组织人事工作发展历程及特点,以“回望组织工作光辉历程,赓续共产党人红色血脉,昂扬奋发做好干部人事工作”为题,从四个方面为参会同志讲了一堂生动的党课。苗鸿同志强调,要坚持党管干部原则,深刻把握集中统一领导与分级分类管理的辩证关系;要坚持德才兼备、以德为先,深刻把握“德”和“才”的辩证关系;要坚持培养和使用并重,深刻把握“远”与“近”的辩证关系;要坚持管理监督与关心关怀相结合,深刻把握“严管”与“厚爱”的辩证关系。
  结合王志刚部长在“七一”党课中强调的做“新时代科技人”的要求,苗鸿同志进一步明确人事司下一步工作重点。一是不断加强政治机关建设,严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,培养对党忠诚、立场坚定、有鲜明政治品格的新时代科技人。二是深化党史学习教育专题培训,掀起党史学习教育新高潮,培养坚守初心、勇担使命、有矢志报国情怀的新时代科技人。三是激励担当作为,强化三支队伍统筹发展,培养求真务实、专业精湛、有干事创业本领的新时代科技人。四是强化从严管理监督干部,发挥干部监督职能,培养砥砺奋斗、守正创新、有过硬纪律作风的新时代科技人,为实现科技自立自强提供坚强组织保障。
  党史学习教育指导组同志表示,人事司高度重视党史学习教育,司领导带头精心谋划、扎实推进,全体党员积极参与、学思践悟,党史学习教育取得了显著成效。苗鸿同志的党课全面系统阐述了党的组织工作发展历程、新时代党的组织路线的核心要义、干部工作的基本遵循,是一堂生动的组织工作学习课。
  大家纷纷表示要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领悟志刚部长提的“新时代科技人”内涵,认真理解苗鸿同志党课内容,结合实际工作,学史力行,推动干部人事工作取得新成效。
扫一扫在手机打开当前页