科技日报社机关党委书记为科技创新传播中心和计划财务部党支部讲党课
日期: 2021年08月09日 09:44      
【字号:

  为扎实推进党史学习教育,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,6月30日上午,科技日报社科技创新传播中心党支部和计划财务部党支部共同组织开展支部联学活动,报社机关党委书记、副社长李惠安参加组织生活并为大家讲授党课,通过研讨学习和充分交流,引领大家树立正确党史观,以昂扬姿态和优异成绩庆祝建党一百周年。
  李惠安从“学史明理,明理则慧聚”、“学史增信,增信则行稳”、“学史崇德,崇德以修身”、“学史力行,力行则致远”四个方面强调了党史学习教育的重要性,并结合具体案例,生动阐释了如何做政治上的“明白人”、如何崇尚“对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德”,内容翔实,分析深刻,引领大家坚定理想信念、加强党性锤炼、积极履职尽责、主动担当作为。
  李惠安引用俄联邦共产党中央委员会主席根纳季·久加诺夫对中国共产党的评价,更加客观立体地反映党的百年成就。根纳季·久加诺夫认为,“中国共产党自建立以来,取得了伟大的成就,带领中国人民从旧中国的积贫积弱走向新中国的伟大复兴,并且对全世界也有伟大的贡献。其秘诀在于掌握先进的理论,并能够向历史和人民群众学习”。
  李惠安指出,1921年,中国共产党诞生,在新民主主义革命阶段争取了亿万中国人的民心;1949年,中华人民共和国成立,全球四分之一的人成为社会主义中国的公民;改革开放以来,中国取得了伟大成就,40多年来发展突飞猛进,成为世界最大经济体之一;目前,中国正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。在百年征程中,中国共产党始终坚持以人民为中心,始终把人民立场作为党的根本政治立场,始终依靠人民创造历史伟业,把党的群众路线作为党的生命线和根本工作路线,贯彻到治国理政全部活动之中。
  李惠安强调,广大青年同志要深入学习了解党的历史,立足本职工作,以党史学习为契机,深入指导工作实践。一是要端正三观,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信。二是要理清创新与守正的关系,不断提高运用党的创新理论成果指导实践、推动工作的能力。三是要通过党领导科技的百年历程增强干事创业信心,充分发挥聪明才智团结一致谋发展,做好党和国家科技创新的喉舌,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
  参会同志表示,将以此次党课为契机,继续深入学习党史,推动党史学习教育与具体工作实践深度融合,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心,不忘初心和使命,忠实履职尽责,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用饱满的工作热情、扎实的工作作风、积极的工作态度、优异的工作成绩庆祝建党一百周年。
扫一扫在手机打开当前页