中国国际人才交流中心党支部书记讲廉政教育专题党课
日期: 2021年09月22日 11:20      
【字号:

  为进一步推动党史学习教育走深走实,不断加强党风廉政建设和反腐败工作,按照党风廉政教育月工作安排,9月10日,中国国际人才交流中心支部书记夏兵为全体党员干部讲专题党课——《牢记初心使命,永葆共产党员清正廉洁的政治本色》。
  党课内容紧紧围绕反腐倡廉主题,结合党史学习教育,回顾中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期廉政建设的重要事件。
  夏兵书记要求,全体干部要在党史学习教育中不断坚定理想信念,进一步涵养清廉之风;要时刻保持清醒头脑,正确认识目前反腐出现的涉案人员职务“高端化”,腐败“部门化”、“年轻化”、“基层化”、“家族化”等现象,坚决反对错误的认识和观点,旗帜鲜明、态度坚定地推进党风廉政建设和反腐斗争;要不断强化政治意识,做到“知”与“行”相结合,做到“自律”与“他律”相结合,做到“勤小物,治其微”,真正做到守纪律、讲规矩。
  通过党课学习,全体党员干部同志提高了认识,表示要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步坚定理想信念,不断提高廉洁自律拒腐防变的能力,把严的主基调长期坚持下去,时时刻刻筑牢拒腐防变的思想防线,严守工作纪律,把握每个环节,将工作进一步流程化、标准化,形成体制机制,严格贯彻执行。
扫一扫在手机打开当前页