当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 安徽 > 最新动态
安徽科技大市场科技成果转化交易会(芜湖专场)暨现代农业科技成果对接会成功举办
日期: 2022年08月17日 16:49      
【字号:

  为更好服务“两强一增”行动,加速农业科技成果转化,7月26日,安徽科技大市场科技成果转化交易会(芜湖专场)暨现代农业科技成果对接会在安徽创新馆成功举办。安徽省科技厅二级巡视员黄河清,芜湖市科技局党组书记、局长曹洁,安徽创新馆服务管理中心主任陈林出席活动。

  黄河清在致辞中指出,举办现代农业科技成果对接会是深入贯彻落实习近平总书记给安徽省太和县种粮大户徐淙祥的重要回信精神及省委、省政府部署要求的具体举措,希望通过本次对接会,发挥安徽科技大市场高能级资源集聚平台以及科技特派员的支撑引领作用,加速推广现代农业科技和农业科技成果“三就地”,持续推进农业原始创新、技术创新和产业创新,不断提升安徽农业现代化、产业化水平。

  据统计,本次活动现场签约科技成果转化交易项目8个,签约金额达1745万元;线上发布交易项目127项,签约金额3.8亿元。通过现场视频发布江淮园艺“红佳3号”等农业新品种163个,路演现代农业可产业化项目5个,发布了一批农业科技成果应用场景,展示了近年来安徽省农业机械化、信息化、智能化的发展成就。

  本次对接会由安徽省科技厅指导,芜湖市科技局、安徽创新馆联合主办,安徽科技大市场建设运营有限责任公司、芜湖市产业创新中心、中科合肥智慧农业谷有限公司具体承办。安徽省及合肥、芜湖两市科技部门有关负责人,芜湖市科技特派团,安徽科技大市场各分市场内相关企业、技术经纪人服务团,有关投资机构、科技中介服务机构,新闻媒体代表等近百人线下参会,并获线上逾万人关注。

扫一扫在手机打开当前页