当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 安徽 > 最新动态
安徽省芜湖市举办场景创新应用对接及业务培训
日期: 2023年12月08日 10:15      
【字号:

  近日,芜湖市场景创新应用对接及业务培训会在芜湖“中国视谷”成功举办。现场发布了芜湖市推进场景创新应用工作报告,宣介了场景应用的最新进展和《芜湖市加快场景创新应用行动方案(征求意见稿)》部分内容。会上邀请长城战略咨询公司作场景创新应用业务培训,人工智能、新材料领域3家企业代表现场发布新产品、新技术。

  活动现场还进行了场景应用机会和场景应用能力推介,芜湖市气象局展示了部分项目成果,包括智能主屏场景、智慧气象保障城市轨道交通场景和航空气象场景等。现场展示了芜湖市征集的10个场景应用“机会清单”和30个场景应用“能力清单”。

  应用场景是新技术、新产品示范推广应用的市场载体,是加速科技成果转化、开展高水平招商、推动产业高质量发展的重要抓手。近年来,芜湖市主动谋划,积极推动场景创新应用在芜湖示范推广,加快场景创新对新技术和新产品推广应用,有效推进了“双招双引”提质增效。

扫一扫在手机打开当前页