当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 北京 > 最新动态
北京市科委送流动科技馆进龙江
日期: 2014年05月20日 16:58      
【字号:

    为贯彻落实党的十八届三中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,充分发挥首都科普资源的集聚优势,按照《科技部、中央宣传部、中国科协关于举办2014年科技活动周的通知》的有关要求,组织开展“流动科技馆进龙江活动”。本次活动由全国科技活动周组委会办公室、北京市科学技术委员会、黑龙江省科学技术厅主办,汇聚北京地区中国消防博物馆、北京自然博物馆、北京天文馆、北京同仁医院(北京眼科研究所)、首都医科大学附属北京口腔医院、北京青少年科技文化交流服务中心六家单位内含多个主题、展教手段各具特色的科普宣传车,组成2014流动科技馆进龙江团队。流动科技馆在5月17-27日间,跨越京、辽、吉、黑一市三省地界,车行千里,为黑龙江省的哈尔滨、肇州县、肇源县等部分市、县广大群众特别是中小学生,送科普、送亲情,科普惠民、科普“扶贫”。
  作为全国科技活动周示范活动,流动科技馆进基层活动的开展,无疑是科学普及践行教育实践活动和经济社会发展有机结合、以实际成效取信于民的一项重要决策部署。
扫一扫在手机打开当前页