当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 北京 > 最新动态
3D微载体细胞规模化智造技术获日内瓦国际发明展金奖
日期: 2022年04月18日 15:55      
【字号:

  近日,3D微载体细胞规模化智造技术斩获2022年日内瓦国际发明特别展金奖。

  该技术由清华大学医学院生物医学工程系杜亚楠教授及转化团队北京华龛生物科技有限公司(以下简称华龛生物)自主研发,可为细胞药物研发企业提供定制化扩增工艺整体解决方案,同时在再生医学、类器官与食品科技(细胞培养肉等)领域也具有广泛的应用前景。其核心产品3D TableTrix®微载片(微载体)是一种多孔微球,具有化学、物理性质精准可控的特点,可以根据细胞种类进行细胞微环境的定制化设计;通过特异性裂解技术,能够实现细胞100%收获;具备中国检验检疫科学研究院等相关权威机构的检验报告,已获得美国FDA DMF及中国国家药监局药用辅料资质;是全球创新型、国内首款可用于细胞药物开发的药用辅料级微载体。

  华龛生物获此殊荣离不开北京市科委、中关村管委会的支持。2020年,北京首都科技发展集团旗下的北京首发展天玑创业投资中心(有限合伙)参与完成对华龛生物的A轮投资,为其提供资金、场地等资源,扩大其运营面积,合作构建“3D细胞规模化智造转化应用平台”,在加速推进其技术攻关、产品转化等方面发挥重要作用。

扫一扫在手机打开当前页