当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 北京 > 最新动态
北京科创基金举办“创学汇·创融汇”——商业航天专场活动
日期: 2024年04月18日 09:46      
【字号:

  3月22日,北京科创基金举办2024年第一次“创学汇·创融汇”——商业航天专场活动。北商资本管理(北京)有限公司、中国空间技术研究院、中金资本运营有限公司等基金、科研机构、金融和投资机构代表共50余人参加活动。

  北京新材料与新能源科技发展中心相关同志现场解读《北京市加快商业航天创新发展行动方案(2024-2028年)》,介绍了推动北京市商业航天发展工作布局思路,就商业航天未来发展路径等企业关心的问题与参会企业进行交流。

  北京科技创新投资管理有限公司、北京元航投资管理有限公司、北京星河动力航天科技股份有限公司先后介绍了北京科创基金在商业航天领域的投资布局情况,分享了对商业航天的未来发展路径的看法。北京极光星通科技有限公司、北京九天行歌航天科技有限公司、北京微动时空科技有限公司、北京中星试验技术有限公司、北京航天驭星科技有限公司等6家涵盖运载火箭制造、卫星测控与应用、卫星制造、核心零部件等行业细分领域的企业相继进行了路演分享,并与参会机构进行交流。

  注:

  北京科创基金是由北京市科委、中关村管委会作为行业主管部门的市级政府投资母基金。

  “创学汇、创融汇”是北京科创基金品牌赋能活动品牌。“创学汇”是面向子基金管理人的政策、专业技能培训活动,协助子基金管理人了解政策、用好政策。“创融汇”旨在为科创基金生态圈优质企业嫁接股权融资、银行信贷等资源,协助中小微科创企业拓展融资渠道,助力企业发展。

扫一扫在手机打开当前页