当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 北京 > 最新动态
北京市科委、中关村管委会学习贯彻《北京国际科技创新中心建设条例》
日期: 2024年04月24日 08:47      
【字号:

  4月2日,北京市科委、中关村管委会组织会前学法——学习《北京国际科技创新中心建设条例》(以下简称“《条例》”)。委党组书记、主任张继红主持会议。委领导班子成员、机关处室和直属单位负责人参加学习。

  政策法规处相关同志系统解读了《条例》的立法背景、立法思路、重点制度以及下一步贯彻落实的考虑等内容。

  会议强调,制定《条例》是贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署的重要举措;是落实首都城市战略定位,推进“四个中心”功能建设和高质量发展的必然要求;是固化改革经验、解决突出问题、构建国际科技创新中心建设法制保障体系的现实需要。

  会议要求,全委要深刻认识《条例》的重要意义,把学习、宣传、贯彻好《条例》作为国际科技创新中心建设的年度重点任务认真组织实施,确保《条例》有效落实。要进一步加强组织领导,明确任务,压实责任,推动加快出台《条例》配套文件,高质量完成《条例》各项任务,切实推动《条例》在北京市层面贯彻实施。要加强《条例》的宣传宣讲工作,做到有法可依、有法必依,不断增强创新主体的制度红利“获得感”。

扫一扫在手机打开当前页