当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 北京 > 最新动态
北京市科委、中关村管委会召开2024年度北京市科技经费审计业务事务所能力提升培训会
日期: 2024年04月24日 08:47      
【字号:

  3月28日,北京市科委、中关村管委会召开2024年度北京市科技经费审计业务事务所能力提升培训会。承担科技项目审计服务的208家会计师事务所共200余名注册会计师通过现场和线上的方式参加培训会。

  北京市科委、中关村管委会监督处相关同志主持会议并介绍了本市科技计划经费审计情况,指出了部分会计师事务所在开展验收审计业务工作时存在质量和内部管理等方面的问题,并就如何做好结题审计工作提出要求。一要充分认识科技项目审计工作的重要性,以高度的责任感和使命感,深刻学习领会习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,推动审计工作高质量发展。二要牢牢把握服务科技创新发展方向,深入学习有关改革政策和制度规定,把握好“放管服”尺度,为科研人员减负,为创新“松绑”。三要强化责任意识、不断健全和完善内部控制制度,严格执行审计指引,对照审计要点要求切实提升审计质量,发挥好财政资金使用效益。

  培训会重点围绕北京市科技计划项目审计管理工作相关情况、经费管理办法、审计要点、验收(结题)审计工作底稿编制、课题经费审计注意事项、监督检查典型案例等内容进行专题讲解,并紧扣培训内容及相关管理政策等知识点对参训人员进行了学习效果测试。

扫一扫在手机打开当前页