当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 北京 > 最新动态
北京市科委、中关村管委会召开数据资源中心系统应用培训会
日期: 2024年04月24日 09:16      
【字号:

  4月3日,北京市科委、中关村管委会召开数据资源中心系统应用培训会。市科委、中关村管委会党组成员、副主任朱建红出席并讲话。委机关处室、直属单位有关同志及业务系统运维单位代表等130余人参加培训会。

  培训会讲解了数据资源中心数据分类分级管理和系统建设基本情况,演示了数据资源中心具体操作和使用方法,展示了支撑业务应用和领导决策的主题分析模型。

  朱建红强调,数据资源中心是北京市科委信息系统整合和“三平台一中心”的重要组成部分,是深入推进北京市科委信息化统筹管理的重要抓手。他要求,各处室和直属单位要将所有非涉密数据全量、规范汇聚至数据资源中心,做到应归尽归,及时更新,保证数据真实性、有效性、及时性、全面性。要结合国际科技创新中心建设实际需求,加强与业务处室协同,深入开展数据治理,深度挖掘数据价值,通过对数据的融合分析,支撑业务应用和领导决策。要按照国家法律法规有关要求,切实加强数据安全管理,做好数据分类分级,建立相关标准规范和管理制度,不断完善工作机制,确保数据资源中心安全稳定运行。

扫一扫在手机打开当前页