当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 北京 > 最新动态
中关村科技园区展团闪耀2024香港国际创科展
日期: 2024年05月10日 15:00      
【字号:

  4月16日,为期4天的2024香港国际创科展在香港会展中心闭幕。139个国家及地区的8.8万名买家参观和洽商。中关村科技园区展团亮相展会,向全球展示中关村科技创新实力,推介中关村优质科创企业。

  北京市科委、中关村管委会组织北京智谱华章科技有限公司、北京瑞莱智慧科技有限公司等12家科技前沿领域的领军企业组成中关村科技园区展团参展。展会期间,中关村科技园区展区共接待超过3000名观众,对接各类机构、企业超720家,初步对接意向客户超200家,获得来自马来西亚、英国、中东地区、土耳其、加拿大、泰国、印度、俄罗斯等多个国家和地区的机构和买家团队的关注。参展企业还与香港中文大学、港深创新及科技园、在港企业等机构在校企合作、国际化发展和市场渠道拓展等方面进行交流。

  香港创新科技及工业局局长孙东,香港立法会议员容海恩、陈绍雄、葛佩帆等到访中关村科技园区展区,听取参展企业的产品介绍,表示将积极推动京港两地在科创领域的合作,充分发挥两地科创资源优势,实现强强联手。

  卡塔尔科技园和泰国数字经济促进局(DEPA)等国际代表专程来到中关村展区进行交流,表示希望与中关村优质的科创企业开展更深入的合作。

扫一扫在手机打开当前页