当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 重庆 > 最新动态
2012年重庆市科技活动周开幕
日期: 2012年05月24日 09:31      
【字号:

    5月19日,以“携手建设创新型城市——走近科学、体验科技,走进民众、普惠民生”为主题的2012年重庆市科技活动周在重庆市九龙坡区巴国城开幕。重庆市人大副主任陈雅棠出席开幕式并宣布2012年重庆市科技活动周开幕,重庆市政府副市长吴刚出席开幕式并致辞。重庆市科委、市委宣传部、市科协、市教委、市社科联等市级有关部门和九龙坡区负责同志,科技工作者代表、市民代表、中小学生代表和社会各界群众参加了开幕式。
    重庆市副市长吴刚在致辞中指出,各区县政府、市级有关部门、各人民团体要结合本地本系统实际,切实做好科技活动周相关活动的组织领导工作;高等院校、科研院所要发挥自身科技优势,组织科技人员、高校师生,深入社区、农村开展科技服务、科技咨询活动;中小学校要积极组织开展校内科技活动,有计划地组织学生到科学社会实践基地参观;企业要广泛组织开展技术发明、技术革新等活动;科普基地、重点实验室等科技平台要广泛组织开展科普活动,向公众免费或优惠开放;广大科技人员要身先士卒,既要当科技创新的主力军,又要成为传播科学技术知识的使者,把科技知识送到千家万户。
    开幕式上,宣读了命名重庆市科普基地的通知,举行了2012年命名的12家重庆市科普基地授牌仪式、“科技改变生活”重庆市中小学生科普征文大赛颁奖仪式、百名科技特派员“两翼”行出征授旗仪式,并发出“爱科学、学科学、讲科学、用科学—携手建设创新型城市”倡议;还举办了重庆市优秀科普剧展演和“走近科学、体验科技”大型科普咨询,2000多名科技工作者、科普志愿者、学生代表、市民代表、留守儿童参加了开幕式,参加现场科普展览咨询群众近万人次。
扫一扫在手机打开当前页