当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 重庆 > 最新动态
2013年重庆市科技活动周开幕
日期: 2013年05月24日 16:46      
【字号:

    5月18日,2013年重庆市科技活动周在重庆科技馆隆重开幕。从即日起至24日,全市各地将开展1000余项科普活动,让市民充分感受科技带来的无限趣味。
    重庆副市长谭家玲出席开幕式。近年来,重庆市全面实施科教兴渝和人才强市战略,持续加大科技投入,科技实力和创新能力大幅提升。重庆市要广泛宣传科技发展的巨大成就,深入普及科学技术知识,全面提升市民的科学文化素养,让市民更多地关注创新、支持创新、参与创新。
     本次活动以“科技创新·美好生活”为主题,由重庆市科委、市委宣传部、市教委、市科协、市社科联和重庆江北区人民政府共同主办。
    开幕式上,重庆白鹤梁水下博物馆、酉阳县青少年科技教育活动中心、重庆三峡中药科技馆等35家新命名的重庆市科普基地获正式授牌。至此,全市共有72家市级科普基地。这些市级科普基地有56家都免费开放,其余的在科技活动周期间有一定优惠活动。如18日至24日,重庆动物园对1.2米以下的小朋友免票,本科以下学历的学生凭学生证享受半票;南山植物园展览温室8折优惠等。
    即日起重庆科技馆还将举办为期一周的“科技创新·美好生活”大型科普主题展会,同时,还有少儿科普嘉年华、植物标本现场制作、地沟油变肥皂科普小实验等趣味活动,让市民参与。
    当天,主办方与西南政法大学法文化博物馆科普基地、武隆县科委共同邀请了来自丰都、武隆边远学校的60名留守儿童参观科普展览、观看科普电影等,并向留守儿童赠送了科普图书。此外,在活动期间,还将邀请农民工、城镇就业者、社区居民等科普重点人群参加科技活动周的各项科普活动。
扫一扫在手机打开当前页