济南市科技局深入学习实践科学发展观活动动员大会召开
日期: 2009年03月20日 17:17      
【字号:

    3月10日下午,济南市科学技术局召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,对市科学技术局系统2个总支、10个支部275名党员干部开展深入学习实践科学发展观活动进行了全面动员和部署。局党组书记、局长、局学习实践活动领导小组组长冯光文同志作了动员讲话,市委学习实践活动指导检查九组全体同志出席会议,组长阳银安副局长就科技局深入学习实践活动提出了明确的指导意见。

    冯光文局长在讲话中指出:在全党开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大作出的一项重大战略决策。全局各级党组织和广大党员干部,一定要认真学习贯彻胡锦涛总书记、姜异康书记和焉荣竹书记的重要讲话,准确把握中央、省委和市委的部署要求,紧密联系当前形势任务,充分认识开展深入学习实践活动的重大意义,切实增强学习实践科学发展观的政治责任感、现实紧迫感和历史使命感。

    冯光文局长强调:学习实践科学发展观是深刻的思想革命和科学实践,我们要充分认识开展学习实践活动的重大现实意义和紧迫性;要正确把握学习实践活动的指导思想、目标要求和主要原则;要精心组织,把握重点,确保学习活动扎实有序的开展;要加强领导,确保学习实践活动取得实效。通过学习实践活动的开展更加有力地全面落实济南市“四保”中心任务,增强信心、增添动力,努力化解不利因素,积极创造有利条件,努力在攻坚破难中为实现经济社会的平稳较快发展提供有力的科技支撑。

    冯光文局长要求:正确把握和贯彻落实学习实践活动的指导思想,关键是要高举一面旗帜、突出一个主题、围绕一个总要求、明确三个着力点。一是高举一面旗帜:就是高举中国特色社会主义伟大旗帜。二是突出一个主题:就是“推动自主创新、促进科学发展”。三是围绕一个总要求:就是“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”。四是明确三个着力点:就是着力转变不适应不符合科学发展观要求的思想观念,着力解决影响和制约科学发展的突出问题以及党员干部党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题,着力构建有利于科学发展的体制机制。

    冯局长明确指出:市科技局深入学习实践活动共分3个阶段11个环节。准备环节已经结束。在学习学习调研阶段,要着重抓好学习培训、深入调研、解放思想大讨论3个环节;在分析检查阶段,要抓好召开领导班子专题民主生活会、形成领导班子分析检查报告、组织群众评议3个环节;在整改落实阶段要抓好制定整改落实方案、集中解决突出问题、完善体制机制3个环节;最后是总结测评环节。要求大家:整个过程中,都要广泛征求党员、群众的意见,重点组织好“两评五议两公开”。两评是服务对象评、下级单位评;五议是议对科学发展观的认识深不深、议查找的问题准不准、议对原因分析透不透、议发展思路清不清、议工作措施可行不可行;两公开是分析检查报告和评议结果要在一定范围公开。每个环节、每个阶段的各项任务有的是阶段性的,有的需要贯穿于学习实践活动全过程。要通过细致安排,保证学习实践活动扎扎实实推进,不走过场,不搞形式主义,确保各个环节之间相互联系、相互衔接,坚持进度服从质量,以每个环节的高质量保证整个活动的高质量。
   
    市委指导组组长阳银安同志代表指导组作了重要讲话。他充分肯定了市科学技术局开展学习实践活动的各项前期工作,并从把握活动方向、紧密结合实际、加强组织领导等三个方面,就充分认识搞好第一批学习实践活动的重大意义,认真学习贯彻中央、省委精神,牢牢把握学习实践活动的正确方向,确保学习实践活动真正取得实效和切实加强组织领导等方面进行了指导和要求。

    市科技局党组成员、副局长赵历男同志主持会议,并就抓好学习实践活动提出了具体要求。 局机关全体党员干部、局属单位领导班子成员、离退休干部代表共90余人参加了动员大会。

    会上还印发了《济南市第一批深入学习实践科学发展观活动动员大会会议精神传达提纲》、《中共济南市科学技术局党组关于成立深入学习实践科学发展观活动领导小组的通知》、《市科技局关于开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案》、《深入学习实施科学发展观活动调研工作安排》、《深入学习实践科学发展观活动主要活动安排》等文件。
(济南市科技局)

扫一扫在手机打开当前页