湖南省科技厅认真学习贯彻四中全会精神
日期: 2009年09月28日 09:45      
【字号:

    党的十七届四中全会于9月15日至9月18日在北京举行。会议期间湖南省科技厅广大党员干部纷纷通过电视、报纸、网络等了解全会内容,认真学习领会全会精神。会议闭幕后,9月19日,厅党组就组织召开部分干部群众进行学习讨论,21日上午,厅党组又召开扩大会议,研究部署学习贯彻会议精神。厅党组书记、厅长王柯敏要求,全省科技系统学习贯彻四中全会精神,要紧密结合科技工作实际,在“准确、创新、务实”上下工夫。
    会议首先传达学习了十七届四中全会公报和《人民日报》社论。随后,厅党组书记、厅长王柯敏就学习贯彻十七届四中全会精神、进一步推进新形势下的科技工作提出了要求。
    王柯敏厅长说,党的十七届四中全会是在我国改革发展进入关键阶段、全国人民喜迎新中国成立60周年前夕召开的一次重要会议。全会提出的坚持党的领导、新形势下进一步加强党的建设、建设马克思主义学习型政党、切实推进党内民主、加强干部人事改革、巩固和加强党的基层组织、改进党风、反腐倡廉等具体内容,对加强新时期党的建设具有长远而深刻的指导意义。他要求要以支部为单位认真组织学习会议精神。结合四中全会精神,湖南省当前和今后一段时期的科技工作,要在“准确、创新、务实”上下工夫。准确,就是要在全会精神的学习上,做到学习内容全面,把握精神准确;创新,就是要结合全会精神的学习,不断解放思想,不断创新湖南省科技工作的思路和体制机制;务实,就是要将全会精神的学习和扎实有效的工作有机结合起来,求真务实,踏实工作。全省的科技工作要重点抓好高新技术产业、农村科技、民生科技和科技计划管理等4个方面,以勤奋务实和卓有成效的工作,向新中国成立60周年献礼。
    在党组扩大会议上,其他党组成员和厅领导,也畅谈了学习十七届四中全会精神的体会,并表示要按照“准确、创新、务实”的要求,把加强新时期党的建设与推进全省科技事业发展结合起来,为实现“弯道超车”和富民强省的目标做出新贡献。
(湖南省科技厅)
扫一扫在手机打开当前页