2010年河北省科技活动周圆满结束
日期: 2010年05月27日 13:34      
【字号:

    由河北省科技厅、省委宣传部、省科协牵头,省直17个厅局、各设区市、县(区)科技局共同组织的2010年河北省科技活动周工作已于21日圆满落幕。在此次河北科技活动周期间,全省城乡开展了近百场形式多样、丰富多彩、生动有趣的科技活动,带给了城乡群众丰盛的科普大餐。

    今年河北省科技活动周,体现出几个特点:一是领导重视,省科技厅领导多人、多次亲临活动现场,给活动周工作大力支持;二是活动项目是历年最多的一次。参与单位多,活动覆盖范围广,省、市、县、乡、村、城镇、街区各层次都开展了活动;三是形式丰富多彩,营造大氛围和个体参与相结合,如大型现场活动和知识竞赛等。四是活动开展更加扎实、深入,科技活动进乡村、进学校、进社区、进街道,宣传效果明显。

    5月15-21日,2010年河北科技活动周期间,省、市有关部门和社会团体紧紧围绕“携手建设创新型国家”主题,共组织安排了“‘科技活动周10周年’网络科普知识竞赛”、“2010年科技活动周启动及现场大型宣传活动”、“低碳生活你我行”、“战略性新兴产业发展和项目建设研讨会”、“河北省新型农民科技培训工程”、“珍惜地球资源 转变发展方式 倡导低碳生活” 、“孕育健康宝宝,营造幸福家庭”、 “科技图书阅读周、科技图书优惠展销和赠书活动”、“防震减灾科普教育基地强化宣传”、 “半导体照明(LED)新产品展示、绿色照明知识晚场灯会”等20项专题重点科普活动。

    科技活动周期间,石家庄、邯郸、秦皇岛、邢台等多个城市举办了大型的现场宣传活动和展览,省直各部门和各设区市团结一致,扎实工作,注重突出主题,安排内容丰富务实,讲求实效,形式灵活多样,层次全面,特色鲜明,气氛活跃,影响广泛。

    (河北省科技厅)

扫一扫在手机打开当前页