当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 甘肃 > 最新动态
甘肃省科技厅-中国科学院兰州分院召开2023年度院省科技合作会商工作推进会
日期: 2023年12月08日 08:45      
【字号:

  近日,甘肃省科技厅、中国科学院兰州分院召开2023年度院省科技合作会商工作推进会。

  会上,双方回顾总结了近两年院省科技合作工作开展情况,中国科学院在甘研究所(中国科学院近代物理研究所、中国科学院兰州化学物理研究所、中国科学院西北生态环境研究院)围绕会商重点议题汇报了全国重点实验室重组建设推进情况和科技成果转移转化工作情况。中国科学院兰州分院院长冯起就签署院省科技合作协议以来,中国科学院兰州分院科技创新工作取得成效进行了介绍,并就下一步院省科技合作内容提出了三个方面的意见建议。甘肃省科技党组书记、厅长张世荣对近年来双方科技合作工作表示了肯定,认为中国科学院兰州分院是甘肃科研力量的重要组成部分,对甘肃科技创新发展作出了重要贡献,并围绕建强战略科技力量、完善院省合作机制、提升院省科技合作质量,提出了进一步创新方式方法,提升中国科学院兰州分院科技成果在甘就地转化应用;支持中国科学院兰州分院深入参与联合科研基金项目,共同开展关键核心技术攻关;充分发挥中国科学院兰州分院科研资源优势作用,提高科技招商成果等三个方面意见建议。

  双方表示,下一步将稳固深化沟通协调机制,持续支持全国重点实验室等创新平台建设,进一步加强科技成果转化应用,共同推动院省合作重点工作落实落地,为甘肃经济社会高质量发展作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页