当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 甘肃 > 最新动态
甘肃省科技厅在康县开展2023年国家扶贫日主题活动
日期: 2023年12月08日 08:45      
【字号:

  近日,甘肃省科技厅组织专家团队赴康县帮扶村开展农业实用技术培训、“送温暖”和走访慰问等国家扶贫日系列活动,用实际行动帮助脱贫群众解决实际困难,持续夯实脱贫攻坚帮扶成果。

  结合康县特色富民产业发展技术需求,本次活动组织邀请甘肃省水产研究所、陇南市农科所、康县食用菌中心相关专家,在康县三河坝镇、长坝镇举办农业科技实用技术培训共4期。专家们采用理论培训、典型案例分析、现场教学和技术指导服务相结合的方式,讲解了天麻有性繁殖、栽培技术方法,食用菌种植、采摘、晾晒等相关知识,冷水鱼鱼种放养、饲养管理等实用技术,向帮扶群众传授现代农业知识、先进经验和新型销售模式,康县帮扶村农业合作社负责人,天麻、食用菌种植大户和冷水鱼养殖大户共计250余人参加培训。

  培训期间,甘肃省科技厅还为帮扶群众免费发放农业科技实用技术培训资料;同时,在帮扶村开展“送温暖”、消费帮扶、走访慰问等系列活动,为帮扶群众捐赠电热毯250套,让群众切实感受到党的温暖与关怀就在身边,为帮扶群众温暖安全过冬提供物资保障。

扫一扫在手机打开当前页