当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 甘肃 > 最新动态
张江·兰白服务企业直通车暨东西部科技成果线上推介会数字经济领域专场”活动成功举办
日期: 2023年12月08日 08:46      
【字号:

  近日,甘肃省兰白国家自主创新示范区和科技创新改革试验区建设领导小组办公室(甘肃省科技厅)、上海推进科技创新中心建设办公室(上海市张江高新技术产业开发区管理委员会)、兰州高新区管委会共同举办“张江·兰白服务企业直通车暨东西部科技成果线上推介会数字经济领域专场”活动。此次活动依托线上直播平台和流量,围绕数字经济领域的科研成果深化科技创新合作,搭建产业互联网平台,推进产业对接,创新行业发展模式。

  活动中,兰白两区现场共推介发布优秀科技成果4项,分别是来自兰州高新区的甘肃西部数农网络科技有限公司东乡县国家现代农业产业园试点示范项目,该项目基于数据平台,实现高生产率和低经营成本的全生命周期溯源一体化的智慧养殖过程;来自兰州高新区的冠云科技发展有限公司数字驱动的智慧医养平台项目,该项目以医院医疗资源为基础,辐射区域服务商,为周边小区提供医疗服务,一期平台已获得著作权并落地;来自兰州经开区的甘肃大成盛泰信息技术开发有限公司医疗电子云影像平台,主要用于处理医院区影像数据,实现共享借阅,减少管理成本,提高医院医疗水平;来自白银经开区的甘肃康视达科技集团有限公司散光隐形眼镜项目,打造定制化的专业性更强、应用性更强的矫正散光眼镜。同时,兰州高新区管委会进行了高新区招商推介,兰州国家生物医药产业基地项目进行了推介。

  上海张江共推介发布4项优秀科技成果,分别是中科润达医学检验实验室自动化NGS检测平台,该平台具备建库功能全流程的开源自动化移液系统,满足多个环节的全自动化运行需求;上海英格尔认证有限公司作为中国最早成立的第三方认证机构之一,对企业实施标准化管理起到引领和规范作用,助力企业高质量发展,对我国经济实现双循环提供便利;随幻科技AI+数字内容开拓企业营销新场景项目,该项目致力于服务更多企业用户,联动企业营销化场景,为企业提供全套的数字化解决方案,并不断降低使用门槛和提升创意,推动数字化内容营销的发展;上海霖晏医疗科技有限公司基于平台化技术的AR脊柱外科手术辅助系统,该系统以增强医生视觉、解放医生双手、降低临床医生经验路径依赖、降低医院及病人成本费用支出为公司发展首要目标,为外科手术提供高精度、易操作、更经济的解决方案。

  推介会期间,通过中企视讯平台观看视频直播的社会各界朋友近3.87万人次,收到点击评论及活动点赞近1万条。

  下一步,兰白两区建设领导小组办公室(甘肃省科技厅)将继续发掘兰白两区优势产业(企业),结合线上推介取得的阶段性成果,加强与东部地区相关园区的高频对接,深化科技、金融、高校、媒体等领域的互动,积极谋划展开线下交流会、招商会等活动,助力推进合作成果的落地应用。

扫一扫在手机打开当前页