当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 甘肃 > 最新动态
甘肃省举办“中国科学院科技成果进高新区”活动
日期: 2023年12月08日 08:47      
【字号:

  近日,“中国科学院科技成果进高新区”活动分别在白银、嘉峪关、酒泉高新区开展。活动由甘肃省科技厅组织,采取点对点对接方式进行科技成果推介和座谈交流。主要目的是有效推动实施高新区高质量发展三年行动,进一步深化甘肃与中国科学院科技合作,引导中国科学院科技成果在甘肃省高新区落地转化,促进高新区建设提质增效。

  推介会上,中国科学院兰州化学物理研究所杨兵军副研究员、中国科学院近代物理研究所生物物理室曲颖副研究员先后对“超级电容器用高电压宽温域离子液体电解液”“尖晶石材料在清洁能源技术中的开发及拓展应用”“锂/氟化碳电池用高电压宽温域电解液”“石墨烯规模化制备关键技术与产业化应用”“水系锌离子电池用钠锰氧正极和无枝晶电解液”“物理法电容活性炭规模制备技术”“重离子辐照诱变育种”等14项新能源、新材料、现代农业领域的科技成果进行介绍,并现场围绕企业技术需求、科技成果转化方式进行了座谈交流。本次活动共有白银、嘉峪关、酒泉高新区内东兴铝业、嘉宇新材料、西部重工、金风科技、华锐风电、正泰新能源等100余家企业参加。

  本次活动既是落实省委省政府“三抓三促”及“强科技”行动的具体举措,也是深化省院科技合作的实际步骤,更是借助中国科学院这一国家战略科技力量,赋能全省新兴产业发展的重要手段。下一步,甘肃省科技厅将充分发挥“科技成果转化(交易·评价)综合服务平台”功能作用,常态化组织科技成果对接活动,竭诚为高新区提供优质高效的服务,为科技创新助力高新区高质量发展做出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页