当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 甘肃 > 最新动态
甘肃省举办全省技术合同认定登记暨科技成果转化服务能力提升培训班举办
日期: 2023年12月08日 08:48      
【字号:

  近日,甘肃省科技厅在兰州举办全省技术合同认定登记暨科技成果转化服务能力提升培训班,各市(州)科技局、国家技术转移示范机构、省级技术转移示范机构、技术合同认定登记机构、科技服务机构相关工作人员共计250余人参加培训。

  此次培训围绕科技成果转化实践及案例剖析、技术合同认定登记规程与工作实务、技术合同认定登记中的问题与对策、科技成果评价与操作实务、科技项目管理政策与实务、高新技术企业认定政策与实务等内容邀请相关专家进行了授课。通过课程学习、交流研讨和现场答疑,学员们进一步加深了对全省科技成果转移转化相关政策的认识,巩固提升了技术合同认定登记、科技成果评价、科技计划项目管理、高企认定方法等实务技能。培训班的成功举办对持续提升全省技术合同认定登记机构、技术转移示范机构,以及科技服务机构整体业务素质和综合能力方面发挥了重要作用。

  下一步,省科技厅将组织省级技术转移机构考核工作,加大对各市(州)技术合同认定登记机构技术合同登记情况的核查力度,以《甘肃省技术合同认定登记工作规程》《技术合同登记工作指引》为依据,进一步规范工作流程、加强人员管理,确保技术合同登记工作的数量和质量。强化技术合同认定登记服务意识,广泛开展宣传,更好地为甘肃省技术合同交易主体提供优质服务,推动科技成果转化工作走向深入。

扫一扫在手机打开当前页