当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 广西 > 最新动态
2012年第二十一届广西科技活动周顺利闭幕
日期: 2012年01月30日 14:57      
【字号:

    以“提升自主创新能力,促进发展方式转变”为主题的第二十一届广西科技活动周(以下简称科技周)于1月11日在南宁顺利闭幕。
    本届科技周活动规模大、规格高;内容丰富,形式多样;富有知识性和趣味性,互动性强,受到广大群众的欢迎。活动分为3大类共33项活动,在内容设计和展示安排上,侧重展示2011年广西科技战线工作成效,重点展示自主创新成果,突出产业化成果和科技重大专项对广西经济社会发展的支撑引领作用,收到良好效果。
  活动期间,广西新技术新产品交流交易会备受瞩目,吸引了区内外3万多人次前来参观交流。此次交流会内容丰富,重点突出,特点鲜明,设有广西科技重大创新成果展、高新技术产业开发(园)区建设与发展成果展、绿色动力专题馆、各市科技成果展、高等院校科技创新服务能力及技术转移成果展等10个专题展,参展项目达2000多项。
  本届科技活动周期间,科技合作项目取得丰硕成果,共有53个项目集中签约,签约金额达16.12亿元。
  此外,本届科技周更贴近大众需求,其中广西全民发明创造活动暨优秀专利成果展,在展示方式做了突破性的改变,共展出77项专利技术,让新技术新产品真正走进群众生活。期间,还举办了专利研讨班,吸引300人参加培训,进一步提升全民专利意识。
  与此同时,科技周期间举办的两场科技人才交流会,有400多家企业进场招聘,提供岗位14000多个,为企业与求职者搭建双向选择的平台。本届科技周还将技术推广与公益活动完美结合,举办了“广西太阳能新产品迎春公益拍卖会”,并将拍卖所得的1万多元款项全部捐给广西社会和谐稳定发展基金会,得到社会各界的高度赞许。
  闭幕式上,广西科技活动周筹备领导小组对组织工作成绩突出的单位,科普展竞赛优胜单位,新闻报道先进集体和先进个人等进行表彰,并颁发荣誉证书。
扫一扫在手机打开当前页