当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 贵州 > 最新动态
贵州省科技厅党组书记、厅长项长权带队到省农科院调研
日期: 2023年12月08日 10:16      
【字号:

  为加快推进科技创新赋能农业高质量发展,主动服务农业科研单位和科研人员,11月9日下午,贵州省科技厅党组书记、厅长项长权带队到省农科院开展调研,贵州省农科院党委书记范永海、院长周维佳等负责同志、所属研究所及部分科研人员参加调研。

  调研组一行先后参观了农业科技成果展示馆,实地考察农业生物技术重点实验室、部省共建喀斯特山区作物基因资源与种质创新重点实验室,听取有关创新平台建设运行和管理情况介绍。

  座谈会上,周维佳介绍了贵州省农科院基本情况和服务贵州省现代山地特色高效农业发展、重点科研任务进展等情况。

  在认真听取大家交流发言后,项长权对贵州省农科院近年来在科技创新、服务“三农”等方面取得的成绩表示肯定。他指出,贵州省农科院科研底蕴深厚,是贵州省农业科技创新的重要组成部分,贵州省农科院科研人员是贵州省农业科研战线的主要力量。他希望省农科院深入贯彻省委省政府关于全省“三农”工作的决策部署,紧贴贵州实际,紧扣农业产业发展需求,积极在体制机制创新、科技资源整合、对外合作交流和人才引进等方面加大工作力度,确保取得一批重大科技成果并在生产一线得到有效转化应用。他表示,贵州省科技厅将继续在创新平台建设、科技人才培养、科技特派员选派等方面支持贵州省农科院工作。

扫一扫在手机打开当前页