当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 河北 > 最新动态
2014年河北省科技活动周启动
日期: 2014年05月22日 10:10      
【字号:

  5月17日,2014年河北省暨唐山市科技活动周启动仪式在唐山市丰润区举行。此次以“科学生活创新圆梦”为主题的第14届河北省科技活动周将于17日至24日全面展开。
  活动周期间,河北省将根据全省经济社会发展需要和群众需求,突出重点,注重贴近基层,贴近百姓生活,大力开展“科技创造美好生活,创新驱动经济社会发展”科普宣传,组织多种形式的科技服务和宣传活动,组织科技人员进农村、进学校、进社区开展科技服务活动,推动省级科普基地和高端科技资源向社会开放,开展各具特色的科普活动,形成全社会共同参与的良好氛围。活动形式上将推进重心进一步下移、服务基层;突出新颖性、互动性和实效性,增强活动的趣味性和科学性,吸引公众广泛参与,让人民群众通过科技活动,更加热爱科学,理解和支持创新,共建美丽河北和美好生活。
  科技活动周期间,河北省将分别组织实施16个专题的125场重点科普宣传活动,由省、市有关部门、社会团体牵头负责分别组织实施;各市、县除参加全省统一的专题宣传活动外,还将结合当地实际在科技活动周期间组织开展具有不同区域特色的科技活动。
    通过科普活动的开展,将为广大公众提供更加丰富的科普产品和服务,进一步提高社会各界的科技意识和创新意识,在全社会进一步形成尊重科学、尊重知识、尊重人才、尊重创造、共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的社会氛围。
扫一扫在手机打开当前页