当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 河北 > 最新动态
河北省科技厅举办全省科技管理系统生物经济专题讲座
日期: 2022年08月17日 16:35      
【字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,提升全省科技管理干部素质能力,增强广大科技管理干部“六个主动”能力,进一步解放思想、奋发进取,7月26日,省科技厅举办全省科技管理系统生物经济专题讲座。河北科技大学仪宏教授应邀以《从生物技术角度看生物经济》为题授课,省科技厅副厅长李丛民主持讲座,机关各处室、厅属各单位全体干部,各设区市科技局机关、直属单位、所辖县(市、区)科技局和所辖高新区科技局全体干部共计1100余人以线下与线上相结合方式参加此次专题讲座。

  讲座中,仪宏教授详细介绍了什么是生物经济,深入阐述了中国生物经济的发展策略及河北省生物经济的基础与挑战,并从成果转化与科技创新两方面总结了河北省发展生物经济的关键。特别是针对基因编辑/合成生物技术等6个热点生物技术,通过列举大量事例,从发展历程、未来可能性等角度深入浅出地为大家进行了介绍。参加讲座的干部纷纷表示,通过学习对生物经济和生物技术懂得更多了一些,知道得更深了一些。

  李丛民副厅长对讲座给予了高度评价,他指出,全省科技管理系统系列专题讲座是深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和省委十届二次全会部署、全面落实王正谱省长7月18日调研讲话精神的具体举措。全省科技管理系统广大干部要进一步改进学风,不断提升理论水平,不断增强毫不动摇贯彻践行好习近平总书记关于科技创新重要论述的能力水平。要树立“业务一口清”目标,加强业务知识学习,提升综合能力素质,在科技强省建设中彰显科技铁军的实干担当。

扫一扫在手机打开当前页