当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 内蒙古 > 最新动态
内蒙古自治区科技厅与内蒙古能源集团举行科技创新工作座谈
日期: 2024年04月18日 10:08      
【字号:

  4月7日,内蒙古自治区科技厅与内蒙古能源集团就推进企业科技创新、服务产业高质量发展举行工作座谈,自治区政协副主席、科技厅厅长孙俊青,内蒙古能源集团党委书记、董事长张海峰出席。

  孙俊青对内蒙古能源集团推动科技创新工作取得的成效给予充分肯定。她说,加快构建新型能源体系是内蒙古建设国家重要能源基地的必然要求,也是发展新质生产力的重要突破口。希望内蒙古能源集团继续发挥好主力军作用,立足现有产业基础,瞄准世界领先水平,以“突围”意识谋划科技创新,持续加大科研投入,高标准布局建设创新平台,引育高层次科技创新人才,以高效的产学研机制加快攻关更多关键核心技术,为自治区做好现代能源经济这篇文章贡献科技力量。内蒙古自治区科技厅将继续支持蒙能集团创新发展,在科研任务布局、创新平台创建、业务人员培训等方面加强沟通联系并给予指导,助力企业高质量发展。

  张海峰感谢自治区科技厅长期以来对企业的关心支持,并简要介绍了企业创新发展情况。他表示,蒙能集团将抢抓自治区实施科技“突围”工程的历史性机遇,进一步明确科技创新主攻方向,优化科研体制机制,积极搭建科技创新支撑平台,有组织加强关键核心技术攻关,全力争取形成科技赋能企业高质量发展的崭新局面。

  内蒙古能源集团副总经理孙良文、自治区科技厅相关处室及蒙能集团相关部门负责同志参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页