当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 内蒙古 > 最新动态
内蒙古自治区科技厅赴赤峰调研科技创新工作
日期: 2024年04月18日 14:25      
【字号:

  3月22日,内蒙古自治区政协副主席、科技厅厅长孙俊青带队赴赤峰调研科技创新工作。孙俊青一行先后实地考察了远景零碳技术(赤峰)有限公司、内蒙古星耀新材料有限公司、赤峰安快数字创意有限公司等企业,详细了解企业建设发展情况,重点围绕项目布局、产业孵化、人才培养、京蒙科技合作等方面进行了深入交流, 走访了联络专家内蒙古华天制药有限公司总经理郭蔚冰,了解并解决了具体需求。

  孙俊青对赤峰市近年来优化创新生态、助推企业创新发展工作给予了充分肯定。她说,欢迎远景集团、星耀公司等有实力的企业来内蒙古投资兴业,希望企业结合自治区资源禀赋和应用场景,充分发挥自身科技创新优势,布局更多创新资源,积极参与科技“突围”工程,找准点位、凝练重点方向,争取在关键技术攻关、科技成果转化落地等方面取得新突破,形成新质生产力。自治区本土企业要进一步开拓视野,瞄准国际国内市场,依靠科技创新,加快提升自身发展能力,延伸拓宽产业链,提高产品附加值,推动产业高端化、绿色化、智能化发展,助力自治区产业转型升级。自治区将做好联络专家的服务工作,千方百计解决好专家们的诉求,全力营造好尊重人才、服务人才的氛围。

  赤峰市市长栾天猛,副市长张继康,赤峰市政协副主席、科技局局长王健等陪同调研,科技厅相关处室负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页